Bagaimana Cara Setting Android sebagai Modem Eksternal

Hallo semuanya berjumpa lagi setelah sekitar satu pekan lebih tidak membuat postingan ,saya sendiri bukan termasuk blogger yang rajin update artikel secara teratur,ok,mungkin itu bukan masalah yang penting isi artikelnya yang bisa saya bagi biar sedikit semoga bisa bermanfaat,kali ini saya akan memcoba membahas cara setting ponsel android untuk di jadikan sebagai modem atau sebagai portabel router Wi-Fi yang sebelumnya pernah saya tulis juga,berhubung beberapa waktu ada yang menanyakan bagaimana cara menggunakan android sebagai modem eksternal di komputer desktop atau notebook yang tidak ada Wi-Fi-nya.

Sebenarnya caranya cukup mudah dan jika sobat yang sudah lama memakai ponsel android pastinya tidak akan banyak mengalami kesulitan dan tentunya sudah mengerti cara-nya , tulisan ini saya khususkan bagi pemakai smartphone android yang masih  kurang paham cara memaksimalkan fitur-fitur yang ada khususnya disini yang akan saya coba bahas adalah bagaimana cara menggunakan ponsel android untuk di jadikan sebagai modem eksternal di PC/Notebook, dimana masih ada beberapa teman di sekitar saya yang belum mengerti caranya sehingga saya menulis ini .

Langsung saja cara setting-nya : 
  • Pertama pastikan USB driver android  sudah terinstal di PC/Notebook sesuai dari masing-masing Vendor,jika beum punya install terlebih dahulu.
  • Hubungkan ponsel ke PC/Notebook dengan kabel data ,pilih settingan Mode Tranfer Media dan aktifkan USB Debbuging..
zte freedo pict by http://kradakan.blogspot.com

  • Masuk ke Settingan > Wireless & Network >Tethering & Portabel Hotspot > USB Tethering .
zte freedo pict by http://kradakan.blogspot.com

  • Tunggu beberapa saat perhatikan ikon internet Access di PC apakah sudah ada koneksi, jika sudah terhubung berarti sukses dan siap di gunakan .
  • Selesai
Bagaimana cukup mudah bukan caranya.

Post By 

Share to:

7 comments:

  1. kalo pake security key gmn gan? ini g bs connect

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah di instal drivernya belum , kalau pakai security key coba settingan data /app tetap aktif di latar belakang

      Delete
  2. gan driversnya ane kok gk ad ya? kmren pas colok ke install sendiri skrng malah ilang.. cari di google gkk ktemu

    ReplyDelete
  3. Udah Pkk cara di atas, tpi pas nyentang USB Theathering centangya tiba-tiba ilang, gmna tu Bro ?

    ReplyDelete
  4. Remote NDIS based Internet Sharing Device <=== bukan modem gan...
    klo sbg modem gmn gan? sl nya ane butuh bnr2 sbg modem yg bisa dial-up, bkn sbg sharing device yg pk DHCP

    ReplyDelete
  5. gan klo sbg modem yg bisa di dial up gmn carany?
    slny tethering tuh bukan jd modem tp jd "Remote NDIS based Internet Sharing Device" yg ga bisa di dial up jg pk DHCP

    ReplyDelete
  6. cara install driver nya gmna gan ... mohon penjelasannya

    ReplyDelete

Mohon tidak memasukan Link Aktif dalam berkomentar ,Jika komentar anda tidak muncul mungkin disebabkan komentar anda di identifikasi-kan sebagai SPAM ,dimana langsung saya hapus semua komentar yang masuk kotak SPAM ,Mohon maaf Jika ada beberapa Komentar yang tidak sempat di balas atau terlewatkan ,Terima Kasih sebelumnya telah berkunjung.