Membuat Widget Share Melayang Di Samping Laman Blog

Masih seputar tombol share yang sebelumnya pernah saya tulis menambahkan tombol share AddThis yang penempatan-nya bisa di atas atau di bawah postingan ,kali ini saya akan berbagi cara menambahkan tombol share seperti melayang di bagian kiri atau terpisah dengan laman blog ,hanya saja kali ini yang saya pakai adalah widget share dari ShareThis mempunyai fungsi yang sama untuk berbagi artikel ke teman-teman jika ada artikel yang sobat sukai,pastinya sudah tidak asing lagi dan sudah menjadi rahasia umum penting nya tombol share di blog atau website yang tentunya bisa meningkatkan jumlah visitor blog,terutama dari teman-teman pengguna sosial profil seperti facebook,twitter,google plus dan yang lain-nya,yang mengunjungi artikel yang kita bagi atau pembaca yang membagikan artikel di sosial profilnya. 

Mungkin sudah banyak yang sudah tahu bagaimana cara menambahkan tombol share seperti ini dan mungkin juga ada sebagian yang belum tahu,jadi tidak ada salahnya saya coba posting cara menambahkan tombol share dari ShareThis dengan efek mengambang atau floating di bagian kiri laman blog,langsung saja ke topik utamanya,dan contohnya bisa sobat lihat di bawah ini.

                              

Pastikan sebelumnya sobat sudah masuk akun blog sobat ,jika belum log in terlebih dahulu. 
Masuk ke pengaturan Edit HTML ,seperti biasa centang expand template. 
Cari kode </head> untuk mempermudah pencarian tekan ctrl +F Setelah ketemu kode </head> copy kode di bawah ini,letakan tepat di atas kode </head>



Kemudian save template. Sekarang masuk ke pengaturan tata letak ,pilih tambah Gadget terserah mau di bagian mana ,pilih Java Script/HTML ,copy kode di bawah ini lalu tempel dan save .



Sekarang widget share dengan efek mengambang di bagian kiri laman blog sudah terpasang ,ternyata tidak sulit kan membuat tombol share seperti itu,untuk sekedar informasi script diatas di dapat dari ShareThis dan tidak perlu ada yang di rubah lagi dan di jamin aman.
Sekian dulu dan terima kasih telah berkunjung atau kebetulan nyasar ke blog ini,salam.


Post By 

Share to:

13 comments:

  1. nice info sob...
    visit me back ya.. whatskpop.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blognya bagus sob,foto artis-artis koreanya cantik-cantik ya

      Delete
  2. bagus kak artikelnya, udah dipasang juga tuh di blog saya.
    di tunggu ya kak kunjungan baliknya...
    komputersehari-hari.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. topp terimakasih,,, sudah saya aplikasikan dan berhasil
    kunjungi balik gan
    belajar autocad

    ReplyDelete
  4. cara ngubah gambar logonya gimana gan? supaya mirip kaya punya ente yg disebelah kiri blog ente

    ReplyDelete
  5. Keren gan artikel yang sangat bermanfat


    bukuacuan.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. WUIH BAGUS BANGET ARTIKELNYA MAS, IZIN COPAS YA

    ReplyDelete
  7. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  8. punya saya ko gak bisa?
    hheheheehhe. maaf baru belajar ngablog
    nanadanaa.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. mantap tutorialnya gan, menambah ilmu dan wawasan..
    inwebber.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. wah keren tapi saya punya trik yang bisa di katakan lebih mudah dipahami bisa di cek disini full responsive
    http://n-panduan.blogspot.co.id/2016/10/cara-pasang-widget-tombol-share.html

    ReplyDelete
  11. wah keren tapi saya punya trik yang bisa di katakan lebih mudah dipahami bisa di cek disini full responsive
    http://n-panduan.blogspot.co.id/2016/10/cara-pasang-widget-tombol-share.html

    ReplyDelete

Mohon tidak memasukan Link Aktif dalam berkomentar ,Jika komentar anda tidak muncul mungkin disebabkan komentar anda di identifikasi-kan sebagai SPAM ,dimana langsung saya hapus semua komentar yang masuk kotak SPAM ,Mohon maaf Jika ada beberapa Komentar yang tidak sempat di balas atau terlewatkan ,Terima Kasih sebelumnya telah berkunjung.