Trik Flasing Downgrade FW 58 dan Root SE Live With Walkman (WT19i)

di beli 1 januari 2012 pict by http://kradakan.blogspot.com
Cara root Sony Ericsson Live with Walkman (wt19i)( Ginger Bread Android2.3)yang ingin di root HH nya,saya mau berbagi cerita pengalaman waktu root LWW saya,mungkin terjadi juga pada anda yang belum tau atau sudah tau tapi masih ragu buat ngeroot HH nya takut rusak jika di root,jika firmware LWW masih versi 4.0.2.A.0.5.8 proses root bisa langsung dilakukan pakai Easy Rooting ZeghRush ,jika firmware sudah di update ke versi 4.0.2.A.0.6.2 setahu saya hanya ada 2 cara buat rootnya yang pertama firmware di downgrade dulu ke versi  4.0.2.A.0.5.8 baru di root, yang kedua harus unlock bootloader atau pakai Custom Rom Modif,kalau saya sendiri pada waktu itu di downgrade dulu karena menurut saya lebih aman,sampai saat ini tidak ada masalah lancar lancar saja performanya,adapun yang diperlukan buat down grade Firmwar
  • Flashtool 0.6.8 for Windows 
  • Firmware Wt19i 234 SE ver 58 
  • Easy Rooting Zeghrush tool 
  • PC companion
Sebelumnya Masuk Ke
Settingan > Applikasi >centang sumber tidak di kenal > pengembangan >centang USB Debbuging

Flashing menggunakan Flashtool yang tadi di Download,jangan lupa pastikan firmware dengan nama file WT19i 234 Sony ericsson 58 sudah di copy ke folder firmware di Flashtool..setelah siap semuanya pilih mode Flashmode klik OK > Lepas  HH (tunggu sampai muncul perintah untuk dilepas)> Matikan > Hubungkan HH  sambil tekan tombol Volume Down(-)  ,lampu indikator akan menyala dengan warna hijau tunggu sampai proses selesai.






screenshoot file easy tool rootkit

screenshoot proses root


Kalau tetap ingin menggunakan Firmware  4.0.2.A.0.6.2 tapi bisa di root silahkan Lihat di http://unlockbootloader.sonymobile.com/ caranya.

Flashtool 0.6 .8 Windows
Ambil DISINI


Firmware SE WT19i 4.0.2.0.5.8
Ambil DISINI

Easy Rooting Zeghrush tool
Ambil DISINI

PC Companion



Post By 

Share to:

17 comments:

  1. mas, kasih tau juga dong cara unroot ?

    makasaih.,

    ReplyDelete
  2. buat unrootnya lewat PC companion gan ,masuk ke Update software otomatis akan ke unroot ,atau di flash ulang lewat flashtool jika tetep ingin versi FW 58,kalau pengalaman ane sendiri sih seperti itu caranya,moga bisa membantu nih jawaban ane

    ReplyDelete
  3. gan,nanya lagi
    kok FW ane 4.1.B.0.431 apakah bisa ?

    ReplyDelete
  4. Bisa gan kalo buat unroot SE langsung dengan PC companion otomatis akan ke Flash ulang,dari pengalaman ane sendiri sih pernah root sama unroot SE Xpria play,buat root nyaane pake Easy toolkit root Zeghrush berhasil HH jga nga pernah ada masalah dan unrootnya ane langsung lewat PC companion masuk Perbaikan Sofware atao Flash Ulang,tuhkan FW X-Play beda sama LWW tapi nyatanya bisa,jadi menurut ane pasti bisa buat unroot nya pake PC companion

    ReplyDelete
  5. jadi gan pake 4.1.B.0.431 tetep bisa kan ?
    entar FW ane berubah jadi apa ?

    HH agan emang apa ?

    ReplyDelete
  6. gan kalau saya dh terlanjur ics nih.
    cara downgrade nya gimana ya?
    saya lupa mau root itu pas masih gb.
    katanya kalau mau root harus dari gb yah

    ReplyDelete
  7. gan ,kalo senasib gan .,

    sebenernya root di gb juga nanggung,kan mau ics.,.

    ReplyDelete
  8. gan emang misal di root aplikasi ilang semua ya ?

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. @m3Ro : Ane denger sih ada yang gitu,coba cek Versi ICS nya klo 4.1.B.0.431 nga bisa langsung di root,tapi klo versinya 4.1.A.0.562 bisa langsung diroot.

    coba ke liat di sini http://artosc88.blogspot.com/2012/07/trik-cara-root-ics-sony-ericsson-live.html ane posting di sini caranya,nga pake downgrade ke GB,langsung dari ICS buat rootnya

    ReplyDelete
  11. @friend:
    klo yang agan punya dah ICS 4.04 ,klo cuma di root nga bakal ilang tuh aplikasinya,kecuali di Flashing,sebelum flasing di backup dulu datanya,sama ane pake LWW yng warna item gan

    ReplyDelete
  12. gan.,.
    wah gagal gan
    aneh root pake GB ,berhasil tapi pas udh di Upgrade ke ICS malah gak ke root ?
    gimana ya gan?

    sama maksud root tanpa Unlock bootloader apa ya ?
    trims.,.

    ReplyDelete
  13. gan ane ngiutin cara di atas pas usb ane coloin diflash toolnya banyak tulisan aror ada abortaded gito degan tolong pencerehan malah ada tulisan instal apa gito tiba2 di pc ane pas usb di colokin e lww gimana tugan tolong solusinya downgrade dulu ke versi 4.0.2.A.0.5.8

    ReplyDelete
  14. muncul tulisan error aborted....HH belum kedetect sama flashtool,yang muncul tulisan "instal SEMC Flash ADB.... " nga?,kalo yang muncul itu lagi instal ADB driver ,tunggu sampai selesai install nya,HH baru bisa ke detect,kalo pertama kali emang kaya gitu tunggu proses instal ADB driver nya sampai selesai baru di flash gan

    ReplyDelete
  15. saya udah ikutin semua cara tapi kok ga ada superuser ??? gimana apa ada yg kurang ???

    ReplyDelete

Mohon tidak memasukan Link Aktif dalam berkomentar ,Jika komentar anda tidak muncul mungkin disebabkan komentar anda di identifikasi-kan sebagai SPAM ,dimana langsung saya hapus semua komentar yang masuk kotak SPAM ,Mohon maaf Jika ada beberapa Komentar yang tidak sempat di balas atau terlewatkan ,Terima Kasih sebelumnya telah berkunjung.